О нас новости Судебная практика Законодательство Аналитика Пресс-центр Справочные материалы

Религия и право

  версия для печатиотправить ссылку другу
Минюст обяжет общественные объединения отчитываться о руководителях и месте нахождения
17 Январь 2019 16:37:08
Минюст обяжет общественные объединения отчитываться о руководителях и месте нахождения
Минюст разработал поправки к закону «Об общественных объединениях» об обязательной регистрации не имеющих юридического лица некоммерческих объединений. Без включения в новый реестр такие НКО будут лишены прав общественных объединений, включая использование наименования, проведение собраний и митингов и распространение информации о своей деятельности. Эксперты считают идею Минюста репрессивной по отношению к гражданскому обществу.
РАПСИ: Правовые аспекты крещения детей
23 Январь 2019 16:28:19
РАПСИ: Правовые аспекты крещения детей
Крещение — один из самых главных праздников для православных христиан, доля которых составляет большую часть населения России — 79%. К этому дню РАПСИ при участии экспертов изучило правовой контекст принятия родителями решения о вероисповедании детей и корректностью проведения религиозных обрядов над малолетними в отсутствии не только их согласия, но и осознания происходящего.
Достанут ли «Свидетелей Иеговы» из «пакета Яровой»
20 Январь 2019 16:24:45
Достанут ли «Свидетелей Иеговы» из «пакета Яровой»
Последнее в ушедшем году заседание президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека стало, видимо, самой высокоранговой площадкой, на которой поднимался вопрос о запрете «Свидетелей Иеговы», признанных в России экстремистской организацией, со времен подтверждения решения об их запрете Конституционным судом в 2017 году. О том, что против религиозных меньшинств законодательство может использоваться неправомерно, впервые высказался, призвав «внимательно с этим разобраться» – президент России Владимир Путин.
Страницы: 1 Все